豆腐と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 鶏むね肉 30g
- 冷凍玉ねぎのみじん切り 80g
- 醤油 大さじ1.5
- お酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて鶏むね肉を炒めます。
- 2 その後、冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく炒めます。
- 3 食材がしっかり炒まったら、醤油、お酢、砂糖を入れて少し煮ます。
- 4 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れます。
- 5 3分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません