" "

豆腐と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのさっぱり煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏むね肉 30g
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 80g
  • 醤油 大さじ1.5
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて鶏むね肉を炒めます。
  2. 2 その後、冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく炒めます。
  3. 3 食材がしっかり炒まったら、醤油、お酢、砂糖を入れて少し煮ます。
  4. 4 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れます。
  5. 5 3分程煮たら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくてやってみました。

  • レシピID:1560017246
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る