鶏のから揚げと野菜の中華餡かけ レシピ・作り方

鶏のから揚げと野菜の中華餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
出来合いのから揚げを使うと簡単です。ひと手間で、体も喜ぶおかずにリメイク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、8等分に切る。
    ナスはヘタを取り、半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、から揚げ・ピーマン・ナス・モヤシ・味塩コショウ・ウェイパーを入れて中火で炒め合わせる。
  3. 3 具材に火が通ったら、いったん火を止め、100㏄の水で溶いた片栗粉を入れて、強火にしてさっとからめあわせる。とろみがついたら、皿に盛って完成。

きっかけ

から揚げだけでは量も栄養も不足だなと思ったので

  • レシピID:1560017222
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る