水ようかん レシピ・作り方

水ようかん
  • 約10分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
材料が揃っていれば思い立った時にすぐに出来る和菓子です。暑い季節におすすめです!

材料(2人分)

  • さらしあん 22、5g
  • お水 200cc
  • 粉寒天 1、5g
  • 砂糖(ラカント使用) 35g
  • お塩(ゲランドの塩使用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 お水と粉寒天を鍋にいれ2分位温める。
  2. 2 残りの材料を入れ10分位温める。
    熱が冷めたら容器に入れ冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

市販のは砂糖が多いので手作りしたかった。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1560017105
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
粉寒天 さらしあん 保存食 おもてなし
料理名
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る