アラを使って、鯛飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のアラ (骨を除いた加食部分)2g
- 炊き立てご飯 150g
- 塩 一つまみ
- 味付け海苔 1/2枚
作り方
- 1 鯛のアラは魚焼きグリルで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。触ってやけどをしない位の熱いうちに、骨を取り除きほぐしておく。
- 2 ボウルに、炊き立てご飯を入れ、塩と鯛を入れる。味付け海苔をキッチンはさみで細かく切りながら入れる。
- 3 さっくりと混ぜ合わせてから、サランラップの上に乗せて握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)