アラを使って、鯛飯おにぎり レシピ・作り方

アラを使って、鯛飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
食べるには加食部分が少ないかなというアラも、ご飯に混ぜたら贅沢おにぎりに

材料(1人分)

  • 鯛のアラ (骨を除いた加食部分)2g
  • 炊き立てご飯 150g
  • 一つまみ
  • 味付け海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鯛のアラは魚焼きグリルで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。触ってやけどをしない位の熱いうちに、骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 ボウルに、炊き立てご飯を入れ、塩と鯛を入れる。味付け海苔をキッチンはさみで細かく切りながら入れる。
  3. 3 さっくりと混ぜ合わせてから、サランラップの上に乗せて握る。

きっかけ

他の料理に使った残りのアラを活用したくて

  • レシピID:1560017088
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る