混ぜるだけ!冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーンクリーム 150g
- 牛乳 150~200cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ボウルに材料を入れて混ぜる
※塩の量はコーンクリームの塩分と牛乳の量によってかわるため、味見をしながら決めてください
冷たいスープは塩味を感じやすいので少しずつがおすすめです -
2
1を器に盛り付け、胡椒をかけて出来上がり
※あればパセリをかけるのも◎
きっかけ
コーンクリームと牛乳で温かいスープはよく作っていたので、冷たいままだとさらに簡単だなと思って作ったことがきっかけです
おいしくなるコツ
塩を入れるときは味見をしてから少しずつ入れることがおすすめです。 1人分だけ作る時は量を減らしてカップの中で混ぜても◎ 残ったコーンクリームはジッパー袋に入れて冷凍出来ます!
- レシピID:1560017013
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- 冷製コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ欲しいけど火を使いたくない日におすすめです♪