ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ) レシピ・作り方
材料(親子4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を入れて、塩を加えて火にかける。沸騰したらスパゲッティを表示通りに茹でる。(電子レンジで茹でる容器を使う場合も水に塩を入れて茹でる事をオススメします!)
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは軸を取り、大きい物は手で割く。
- 3 フライパンにミートソース缶を全て出し、空になった缶の中に分量の水を入れ残りを洗って入れ、火にかける。
- 4 ①の玉ねぎとしめじ、ケチャップを入れて蓋をし、沸騰したらひき肉を入れる。ひき肉は固まらないようにフライ返しなどで切るように混ぜる。
- 5 ひき肉に火が通り、バラバラしてきたら蓋をして5〜10分煮込む。吹きこぼれるので蓋を少しズラすことをおすすめします。
- 6 茹でたスパゲッティをお皿に盛り付け、⑤のソースをかければ出来上がり。
きっかけ
インスタライブで作ったレシピです。 スパゲッティの分量は、乾麺で男性90g 女性60g 小学生40g✕2を目安にしています。
おいしくなるコツ
具材を増やすので、少しケチャップを入れる方が味がしっかりします。あと、スパゲッティを茹でるときに塩を入れるのは必須です(^^) スパゲッティに味がないと、ぼやけた味になって美味しくないです! 少し減塩で設定しているのでお好みで調節して下さい
- レシピID:1560015382
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はいびん2022/02/22 19:36とても美味しいミートソースが出来ました!
また作らせていただきます*\(^o^)/* -
sin7sin66942021/11/05 01:41おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
まい(^^)2021/09/18 22:12参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました! -
水玉模様2021/08/14 12:01レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした♪
ひき肉と野菜、キノコをプラスして食べ応えのあるスパゲッティにしました(^^)
別レシピの卵スープと一緒にどうぞ!