ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ) レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ)
  • 約15分
  • 500円前後
たけだゆうこ
たけだゆうこ
意外にたんぱく質の少ないミートソース缶。
ひき肉と野菜、キノコをプラスして食べ応えのあるスパゲッティにしました(^^)
別レシピの卵スープと一緒にどうぞ!

材料(親子4人分)

  • ミートソース缶 1缶
  • 鶏のひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • ケチャップ 10g
  • 30cc
  • スパゲッティ 230g
  • 塩(スパゲッティ用) 1ℓに5g(減塩)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて、塩を加えて火にかける。沸騰したらスパゲッティを表示通りに茹でる。(電子レンジで茹でる容器を使う場合も水に塩を入れて茹でる事をオススメします!)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは軸を取り、大きい物は手で割く。
  3. 3 フライパンにミートソース缶を全て出し、空になった缶の中に分量の水を入れ残りを洗って入れ、火にかける。
  4. 4 ①の玉ねぎとしめじ、ケチャップを入れて蓋をし、沸騰したらひき肉を入れる。ひき肉は固まらないようにフライ返しなどで切るように混ぜる。
  5. 5 ひき肉に火が通り、バラバラしてきたら蓋をして5〜10分煮込む。吹きこぼれるので蓋を少しズラすことをおすすめします。
  6. 6 茹でたスパゲッティをお皿に盛り付け、⑤のソースをかければ出来上がり。

きっかけ

インスタライブで作ったレシピです。 スパゲッティの分量は、乾麺で男性90g 女性60g 小学生40g✕2を目安にしています。

おいしくなるコツ

具材を増やすので、少しケチャップを入れる方が味がしっかりします。あと、スパゲッティを茹でるときに塩を入れるのは必須です(^^) スパゲッティに味がないと、ぼやけた味になって美味しくないです! 少し減塩で設定しているのでお好みで調節して下さい

  • レシピID:1560015382
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
たけだゆうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はいびん
    はいびん
    2022/02/22 19:36
    ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ)
    とても美味しいミートソースが出来ました!
    また作らせていただきます*\(^o^)/*
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/11/05 01:41
    ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ)
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/18 22:12
    ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ)
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/14 12:01
    ミートソーススパゲッティ(缶詰アレンジ)
    レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る