カラマツソウ のマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
クセがなく、あっさり柔らかいので子どもも大好きです。

材料(4人分)

カラマツソウ
1束
お湯
適量
マヨ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    カラマツソウは綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、サッとゆがきます。
  3. 3
    2を冷水に取り、冷まします。
  4. 4
    食べやすい長さにカットして、マヨネーズと醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

特に塩茹で等しなくても大丈夫です。

きっかけ

カラマツソウをいただいたので、備忘録です。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理混ぜるだけでおつまみ彩鮮やか前菜・サラダおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 野草 山菜 化学調味料 食品添加物を使用しない 色鮮やか 季節の料理 旬の食材 小鉢 もう一品 お通し

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする