カラマツソウ のマヨ醤油 レシピ・作り方

カラマツソウ のマヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
クセがなく、あっさり柔らかいので子どもも大好きです。

材料(4人分)

  • カラマツソウ 1束
  • お湯 適量
  • マヨ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 カラマツソウは綺麗に洗っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、サッとゆがきます。
  3. 3 2を冷水に取り、冷まします。
  4. 4 食べやすい長さにカットして、マヨネーズと醤油をかけていただきます。

きっかけ

カラマツソウをいただいたので、備忘録です。

おいしくなるコツ

特に塩茹で等しなくても大丈夫です。

  • レシピID:1560017003
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理混ぜるだけでおつまみ彩鮮やか前菜・サラダおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 野草 山菜 化学調味料 食品添加物を使用しない 色鮮やか 季節の料理 旬の食材 小鉢 もう一品 お通し
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る