タコのオリーブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルダコ 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ5分の1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 タコを一口大に切る
- 2 ボウルで全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
カルパッチョよりさらにシンプルで酸味の少ない味付けにしたくて考案
おいしくなるコツ
味の素などを加えて旨味をプラスしたり、サラダと合わせても美味しいです。
- レシピID:1560016997
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません