うま辛☆市販の素で簡単!麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1回分
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋の口を少し開けて、電子レンジで2分チンする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ほぐした焼きそばを焼く。
-
- 3
- フライ返しなどで、焼きそばをフライパンに押し付けながら、しっかり焼き色を付ける。
-
- 4
- 裏返して、両面焼き色をつけたら、お皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンに麻婆豆腐の素を入れ、表記の分だけ水を加える。
-
- 6
- さいの目に切った豆腐を加えて、煮立たせる。
-
- 7
- 付属のとろみ粉を溶かして加える。
-
- 8
- とろみがついたら、火を止め、焼きそば麺にかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油で麺をしっかり焼くことです!パリパリして美味しいです!
きっかけ
簡単に夕ごはんを済ませたくて!