うま辛☆市販の素で簡単!麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋の口を少し開けて、電子レンジで2分チンする。
- 2 フライパンにごま油を引き、ほぐした焼きそばを焼く。
- 3 フライ返しなどで、焼きそばをフライパンに押し付けながら、しっかり焼き色を付ける。
- 4 裏返して、両面焼き色をつけたら、お皿に取り出しておく。
- 5 フライパンに麻婆豆腐の素を入れ、表記の分だけ水を加える。
- 6 さいの目に切った豆腐を加えて、煮立たせる。
- 7 付属のとろみ粉を溶かして加える。
- 8 とろみがついたら、火を止め、焼きそば麺にかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 麻婆麺
レポートを送る
2 件