鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏むね肉の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeaca67db17fa992fd4c7d1c93447c761edcf19c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 3号
- 鶏むね肉 80g
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 3号分
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 お米を3号分出して、よく洗います。
- 3 そこに醤油、みりん、麺つゆと水を入れます。
-
4
鶏むね肉を上にのせて炊きます。
30分〜50分 - 5 炊けたら、よく混ぜてご飯に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません