鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3号
- 鶏むね肉 80g
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 3号分
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 お米を3号分出して、よく洗います。
- 3 そこに醤油、みりん、麺つゆと水を入れます。
-
4
鶏むね肉を上にのせて炊きます。
30分〜50分 - 5 炊けたら、よく混ぜてご飯に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません