箸休めに!レモン味の大学芋風 レシピ・作り方

箸休めに!レモン味の大学芋風
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
おかずにしたかったので、甘みは控えめであっさりと。ほんのり酸っぱくて箸が進みます。

材料(1人分)

  • サツマイモ 1/2個
  • a)レモン汁 小さじ1/2
  • a)みりん風調味料 小さじ2
  • a)醤油 一垂らし
  • 黒ゴマ 一つまみ

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、サツマイモと、aと、水小さじ1を入れて、ラップをしっかりして、600wで2分半加熱する
  3. 3 サツマイモに底に残った汁をからめ、黒ゴマを振る

きっかけ

ちょっと目先の変わった小鉢が欲しくて

おいしくなるコツ

ラップはしっかりすること

  • レシピID:1560016933
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る