簡単ソムタム レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
青パパイヤ
皮むき、種を取る -
2
百均でもある、千切りにするスライサーの太い方を使用します。
水に10分さらします。 -
3
タッパに調味料を加えてザラメが溶けたら、ツナ缶と水切りした青パパイヤを加えてタレと混ぜる。
しんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
青パパイヤ2個100円で手に入り、大好きなソムタムを作りたかった!
おいしくなるコツ
生ニンニクスライスとナンプラーを足せば本格的な味に近づきます。
- レシピID:1560016780
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/07/10 18:54参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
私はそのままでも食べますが、酢、胡椒、ニンニクを加えて自分の好みに寄せて下さい‼