たまこんの鴨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨脂 30g
- 玉こんにゃく 4〜5個
- 麺つゆ 大1
- 一味 ひとふり
作り方
-
1
カットしたたまこんを1分茹でてザルにあけ、
フライパンで鴨脂を加熱する - 2 脂が溶けてきたら、麺つゆを入れて、馴染ませる
-
3
湯切りしたたまこんを入れて馴染んだら一味をふりかけて火を止める
冷めるとさらに味が染みる為、数回混ぜるとむらなく馴染みます。
きっかけ
業務用玉コンが安かった為。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいが、一晩置いて弁当のおかずや晩酌のアテにも最高です。
- レシピID:1560016755
- 公開日:2022/03/16
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