たまこんの鴨煮 レシピ・作り方

たまこんの鴨煮
  • 5分以内
  • 100円以下
hg 1123
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たまこんは食べやすく半分にカットしたので、箸でつかみやすく、味も染みやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットしたたまこんを1分茹でてザルにあけ、
    フライパンで鴨脂を加熱する
  2. 2 脂が溶けてきたら、麺つゆを入れて、馴染ませる
  3. 3 湯切りしたたまこんを入れて馴染んだら一味をふりかけて火を止める
    冷めるとさらに味が染みる為、数回混ぜるとむらなく馴染みます。

きっかけ

業務用玉コンが安かった為。

おいしくなるコツ

作りたても美味しいが、一晩置いて弁当のおかずや晩酌のアテにも最高です。

  • レシピID:1560016755
  • 公開日:2022/03/16
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カテゴリ
鴨肉簡単おつまみその他のこんにゃく玉こんにゃくこんにゃくの煮物
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