「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売 レシピ・作り方
![「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09410bffd207cb875f7bb3653dbd01d4e0174d70.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と玉ねぎは皮を剥く。大根は6等分の太めのいちょう切りにする。玉ねぎは縦横半分づつの4等分にする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、火をつける。油が温まったらにんにくを入れて香りを立たせる。
- 3 大根と玉ねぎと焼売を入れ、味塩コショウをする。フライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、粗挽き黒こしょうを入れる。弱火にして3~4分程煮る。
- 4 大根に火が通ったら、中火にして水分を飛ばす。
きっかけ
冷めても美味しい塩味のおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
ダイコンが煮える前に水が無くならないように時々確認すること。
- レシピID:1560016695
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません