「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売 レシピ・作り方

「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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少量の水で煮るので味がしっかり染みて冷めても美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 輪切り5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チルド焼売 6個
  • ごま油 大さじ1
  • チューブにんにく 絞り出して1cm分
  • 味塩コショウ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 2ふり分

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎは皮を剥く。大根は6等分の太めのいちょう切りにする。玉ねぎは縦横半分づつの4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、火をつける。油が温まったらにんにくを入れて香りを立たせる。
  3. 3 大根と玉ねぎと焼売を入れ、味塩コショウをする。フライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、粗挽き黒こしょうを入れる。弱火にして3~4分程煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、中火にして水分を飛ばす。

きっかけ

冷めても美味しい塩味のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

ダイコンが煮える前に水が無くならないように時々確認すること。

  • レシピID:1560016695
  • 公開日:2022/03/02
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焼売(シュウマイ)玉ねぎ
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