寒い日は…おうちで鶏白湯ラーメン レシピ・作り方

寒い日は…おうちで鶏白湯ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
寒い日は、温かい物が嬉しいですね!市販の麺を使って、濃厚で美味しいラーメンを作りました!

材料(2人分)

  • 市販の麺 2人前
  • 付属のラーメンスープ(塩) 2袋
  • 成分無調整豆乳 500cc
  • コーン缶(粒) 100g
  • 青ネギ 3本
  • 市販の煮卵 2個
  • 市販のメンマ 8本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でラーメンを茹でる(記載通りの時間でOK)
  2. 2 丼に塩ラーメンのスープを入れ、温めた豆乳を加える。
  3. 3 茹で上がった麺を加え、コーン、煮卵、メンマ、刻んだ青ネギをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

ラーメンが食べたくて!

おいしくなるコツ

塩スープを豆乳で割ることで、濃厚になります!

  • レシピID:1560016601
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
関連キーワード
時短 節約 お手軽 簡単
料理名
ラーメン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る