【腸活におすすめ】豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 豚小間切れ 100g
- 白菜キムチ 100g
- 刻み葱 1/3束程度
- 胡麻油 大匙1
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 フライパンにごま油と豚小間切れを入れ全体が白くなるまで火を通す。
-
2
豚肉に火が通ったらキムチを入れ軽く炒め麺を入れる。
※麺の上に具を乗せて蓋をするとほぐれやすくなります。水分が足りない場合は少し水を入れてください。 - 3 麺がほぐれて全体的に馴染んだら醤油で味を調え、お好みで刻み葱を添えて完成。
きっかけ
どうしてもキムチが少し残り勝ちなので活用してランチメニューを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜を追加するとボリュームアップできます。 ホットドッグやホットサンドの具にもおすすめです。
- レシピID:1560016541
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/02/17 13:04便秘気味だったのでおうちにある野菜とキムチで作りましたが美味しくてびっくりしました!
またリピします