やみつきえのき レシピ・作り方

やみつきえのき
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
レンチンで簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 えのきを耐熱容器に入れて、醤油、めんつゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、にんにくチューブ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 サランラップをして、2分レンチンします。
  4. 4 えのきがしっとりするので、再度混ぜ合わせて2分またレンチンしたら完成です。

きっかけ

ご飯の上にかけても美味しいです。

  • レシピID:1560016538
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る