インゲンのナムル レシピ・作り方

インゲンのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
インゲンを美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • インゲン 150g
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落とし、沸騰した湯で2〜3分ゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げ、筋に沿って割いて長さ4〜5cmに切る。
  2. 2 ボウルにすりごま、ごま油、しょうゆ、おろしニンニクを合わせ、インゲンを加えてあえ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

いんげんがたくさんあったから

  • レシピID:1560016449
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る