せり鍋 レシピ・作り方

せり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
宮城の名物料理です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 せり、ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引き、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水とだしを加える。
  4. 4 沸騰したら、ねぎ、せり、醤油、めんつゆを加える。
  5. 5 せり、ねぎに火が通ったら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016358
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/11/23 22:02
    せり鍋
    やっぱり冬はこれ!と言いつつ、毎年つゆのレシピが定まらないので参考にさせて頂きました。鶏肉も香ばしい♪おいしかったです!ありがとうございました(^^)
  • アコキュー
    アコキュー
    2022/02/12 23:25
    せり鍋
    宮城県民です。鶏肉を炒めるのは初めてで、面白そうだなと思い作ってみました(鶏肉沈んでますが…)。せり本当においしいですよね。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る