たらこ人参 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。シリシリかスライサーを使用するとふわっとなります。
皮は剥いてもむかなくもOK。 -
2
たらこは卵巣膜に包丁を入れ、卵だけにします。
バラ子を使用すると楽ちんです。 - 3 フライパンにバターを入れ弱火で溶かし1を炒め、しんなりしてきたところでたらこを入れて、たらこの色が白っぽくなり、プチプチ感が出てくるまで炒めます。
- 4 仕上げにお醤油をたらし、一混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれました。 完全無添加のたらこのバラ子が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
たらこに塩分が含まれているので、お醤油は香り付け程度にします。
- レシピID:1560016354
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/03/06 19:42久々に作りました!
やっぱり美味しいですね^_^ -
まぁちゃんp2022/03/04 09:41参考にして作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
のりたま@2021/11/18 20:50ニンジンはピーラーでリボン状にして
冷蔵庫に残っていたえのきとシメジも足してみました
たらこの塩味が有るので醤油はちょっぴりで良いですね
おつまみにピッタリ!
おつまみにも♪