たらこ人参 レシピ・作り方

たらこ人参
  • 約10分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
バター醤油の香りがほんのり。
おつまみにも♪

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。シリシリかスライサーを使用するとふわっとなります。
    皮は剥いてもむかなくもOK。
  2. 2 たらこは卵巣膜に包丁を入れ、卵だけにします。
    バラ子を使用すると楽ちんです。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火で溶かし1を炒め、しんなりしてきたところでたらこを入れて、たらこの色が白っぽくなり、プチプチ感が出てくるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにお醤油をたらし、一混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれました。 完全無添加のたらこのバラ子が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

たらこに塩分が含まれているので、お醤油は香り付け程度にします。

  • レシピID:1560016354
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ無限にんじん人参 お弁当人参サラダキャロットラペ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/03/06 19:42
    たらこ人参
    久々に作りました!
    やっぱり美味しいですね^_^
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/03/04 09:41
    たらこ人参
    参考にして作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • のりたま@
    のりたま@
    2021/11/18 20:50
    たらこ人参
    ニンジンはピーラーでリボン状にして
    冷蔵庫に残っていたえのきとシメジも足してみました
    たらこの塩味が有るので醤油はちょっぴりで良いですね
    おつまみにピッタリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る