簡単ヘルシー!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 全体的に同じ色合いにまで混ぜる。
- 3 成形しフライパンに並べ中火で約1分。
-
4
蓋をして弱火で約5分、裏返して同じ工程を行い、火が通っていたら完成。
※1個約100g程度で8個程できます。
きっかけ
ハンバーグなら味付けを変えながらタンパク質補給ができるので。 もちろん、そのままでも味噌と醤油の風味で美味しいです。
おいしくなるコツ
焼いてから冷凍しておくのもおすすめです。
- レシピID:1560016331
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットや筋トレ中の方にもおすすめです。
ふんわり柔らかくて美味しいですよ♪