簡単ヘルシー!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏むね肉の挽き肉と豚肉を合わせカロリーを下げタンパク質をUPさせました。
ダイエットや筋トレ中の方にもおすすめです。
ふんわり柔らかくて美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 全体的に同じ色合いにまで混ぜる。
  3. 3 成形しフライパンに並べ中火で約1分。
  4. 4 蓋をして弱火で約5分、裏返して同じ工程を行い、火が通っていたら完成。
    ※1個約100g程度で8個程できます。

きっかけ

ハンバーグなら味付けを変えながらタンパク質補給ができるので。 もちろん、そのままでも味噌と醤油の風味で美味しいです。

おいしくなるコツ

焼いてから冷凍しておくのもおすすめです。

  • レシピID:1560016331
  • 公開日:2021/11/13
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お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉
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