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staubで作る♪舞茸ごたっぷりごはん レシピ・作り方

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もち米を半量加える事で、もちもち感が出ておこわの様になります。
舞茸で免疫力アップしていきましょ〜♪

材料(3合分人分)

舞茸
2パック
ごぼう
10cm
もち米
1.5合
1.5合
大さじ3
醤油
大さじ2
450cc
かつお節粉
小さじ1
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    もち米と米は合わせて洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにします。
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。
  3. 3
    staub鍋に米と酒と水とかつお節粉を入れてかき混ぜ、その上にささがきごぼうとえのきを並べて蓋をします。
  4. 4
    3を日にかけ、湯気が出てきたら弱火で12分炊きます。
  5. 5
    12分経ったら火を止め、10分蒸らします。
  6. 6
    白ごまを振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

舞茸たっぷりが美味しいです。

きっかけ

staubで炊くご飯が好きで、色々作っています。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊き込みご飯おこわ・赤飯食物繊維の多いレシピ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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