シラス入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 5個
- しらす(コープの冷凍) ½袋
- 刻みネギ 2掴み
- □オリーブオイル 2周
- 〇白だし 小さじ2強
- 〇醤油 少々
- 〇砂糖 小さじ3
- 〇みりん 小さじ2強
作り方
- 1 食材と〇をボールでよくかき混ぜておく。
- 2 フライパンに□をひき卵焼きを作る要領で、卵を薄く流す→巻く→卵を薄く流す→巻くを、好みの厚さまで繰り返す。
- 3 好きな大きさにカットしお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません