ひよこ豆のチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦4割にし、1cmくらいの長さにカットし、塩少々をまぶして5分程度おき、水気をよく切ります。
アーリーレッドは荒めのみじん切りにします。 - 2 ボールにA全てを入れて混ぜておきます。
- 3 2にひよこ豆とオリーブ、1を入れ和えます。
- 4 サニーレタスを器に盛り付け、3を入れて更に粗びき黒こしょうをし、イタリアンパセリをのせてできあがりです。
きっかけ
海外のホテルでよく頼んでいたサラダです。自分なりに思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
和えてから置いておくと馴染んできます。 レモン汁だけでも、りんご酢だけでも十分おいしいです。
- レシピID:1560016259
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆が美味しくてきゅうりとの相性が良く、たっぷり食べられるサラダです♡