昔懐かしナポリタン♪ レシピ・作り方

昔懐かしナポリタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
たまに食べたくなるナポリタンです♪もちろんタバスコをかけて!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 110g
  • 塩(パスタボイル用) 適量
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 10g
  • 適宜
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティは表記通りから1分少なめに茹でます。
  2. 2 ソーセージは斜め切り、玉ねぎは縦にスライス、ピーマンは輪切り、ニンニクはスライス、鷹の爪は小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけます。
    香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、次にソーセージを炒めます。
  4. 4 3に1を加え、ケチャップとウスターソース、ピーマン、バターを加えて中弱火で炒めます。
  5. 5 器に盛り付け、粗びき黒こしょうとパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
    お好みでタバスコをかけます。

きっかけ

母がたまに作ってくれました。思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

熱した鉄板に盛り付けジューっとさせて、昭和な雰囲気を出しました♪ トマトケチャップは水分量が異なりますので、加減して下さい。

  • レシピID:1560016254
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスキレットその他の乳製品オリーブオイルトマト系パスタ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る