昔懐かしナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表記通りから1分少なめに茹でます。
- 2 ソーセージは斜め切り、玉ねぎは縦にスライス、ピーマンは輪切り、ニンニクはスライス、鷹の爪は小口切りにしておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけます。
香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、次にソーセージを炒めます。 - 4 3に1を加え、ケチャップとウスターソース、ピーマン、バターを加えて中弱火で炒めます。
-
5
器に盛り付け、粗びき黒こしょうとパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
お好みでタバスコをかけます。
きっかけ
母がたまに作ってくれました。思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
熱した鉄板に盛り付けジューっとさせて、昭和な雰囲気を出しました♪ トマトケチャップは水分量が異なりますので、加減して下さい。
- レシピID:1560016254
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
3 件