ちくわ天 レシピ・作り方

ちくわ天
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • 青のり 小さじ2
  • 天ぷら粉 100g
  • 90cc

作り方

  1. 1 ちくわを半分にカットする
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを混ぜる
  3. 3 ちくわを天ぷら液につける。180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1560016158
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2022/01/12 22:44
    ちくわ天
    子供が喜んで食べてくれました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • いのしし。
    いのしし。
    2021/11/06 22:39
    ちくわ天
    「青のり」美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る