鶏むね肉 わさびマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉とネギを、一口大にカットします。
カットした鶏むね肉をバットに入れ、塩こしょうと料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。 -
2
☆の調味料を合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏むね肉とネギを片面、焼き色がつくまで炒めます。 - 3 鶏むね肉を両面焼き、しっかり火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を入れ具材と合わせて出来上がりです。
きっかけ
わさびの消費も兼ねて作ったら、美味しくてわが家の定番メニューになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
わさびの量は3cmだとふんわり香る程度で美味しいですが、調節してください。 ネギがいい脇役になってくれますので、ぜひご一緒に!
- レシピID:1560016146
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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丼にしても良いかもしれません(^^)