イカとツナとほうれん草のパスタ バター醤油風味 レシピ・作り方

イカとツナとほうれん草のパスタ  バター醤油風味
  • 約15分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
缶詰と冷凍の食材を使っているので、
手間がかからず簡単にできるのが嬉しいポイントです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹で始めます。
    別のお鍋に、オリーブオイル、しょうがにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、イカとツナ、ほうれん草を入れ炒めます。
    塩コショウで味を整えたら、パスタの茹で汁をおたま2杯分くらい入れます。
  3. 3 2に、バターとしょう油を入れて、茹でたパスタを投入します。
    よく絡めたら、出来上がりです!

きっかけ

冷凍のイカを消費したくて、パスタに入れたらそのままで炒められるし とても使いやすかったのです。

おいしくなるコツ

茹で汁をしっかり利用します(^^)

  • レシピID:1560016143
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る