イカとツナとほうれん草のパスタ バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹で始めます。
別のお鍋に、オリーブオイル、しょうがにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。 -
2
玉ねぎが半透明になったら、イカとツナ、ほうれん草を入れ炒めます。
塩コショウで味を整えたら、パスタの茹で汁をおたま2杯分くらい入れます。 -
3
2に、バターとしょう油を入れて、茹でたパスタを投入します。
よく絡めたら、出来上がりです!
きっかけ
冷凍のイカを消費したくて、パスタに入れたらそのままで炒められるし とても使いやすかったのです。
おいしくなるコツ
茹で汁をしっかり利用します(^^)
- レシピID:1560016143
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間がかからず簡単にできるのが嬉しいポイントです(*^^*)