『食べるネギだれ』でさっぱり棒棒鶏 レシピ・作り方

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お昼に仕込みをして夜に頂きます。鶏むね肉を茹でていつもの『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839で棒棒鶏にしました。茹で汁は卵スープを作りました。

材料(5-6人分)

鶏むね肉
2枚
粗塩
大さじ1弱
A水
1500ℓ
A長ねぎの青い部分
3本位
A生姜スライス
1片
A料理酒
50cc
『食べるねぎダレ』
適量レシピID: 1560015839
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩をし、鍋に鶏肉とAを入れ火にかけます。
    沸騰したらアクを取りながら弱火にして、水分が1ℓ程度になるまで火にかけます。
  2. 2
    お肉は取り出さず、そのまま茹で汁に入れたまま放置して冷めたらお肉を割きます。
    (茹で汁はとっても美味しい無添加スープになりますので捨てないで!⇨4へ)
  3. 3
    器に盛り、『食べるねぎダレ』レシピID: 1560015839をかけて糸唐辛子を少々乗せて出来上がりです。
  4. 4
    茹で汁で一緒に卵スープはいかがですか?
    レシピID:1560016127

おいしくなるコツ

ダイエットを気にされてる方は、皮なしで作成してください。 棒棒鶏と一緒に卵スープはいかがですか? レシピID:1560016127

きっかけ

さっぱりのおかずが食べたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理油淋鶏バンバンジーバンバンジーのたれその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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