豚肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉のチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単なのに、クリーミーでリッチ感あり!少しオシャレな夕ごはんになります。、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、塩麹、こしょうをふる。
    玉ねぎは、薄切りする。しめじは、根元をからほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順1を炒める。
  3. 3 手順2の豚肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて、弱めの中火で1分くらい焦げ付かない様に炒める。
  4. 4 手順3月の中に、豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 手順4に★印を加えて、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけて、完成!

きっかけ

鶏肉を豚肉に変えて、クリーム煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を使いましたが、牛乳でもOKです。 具材に小麦粉をまぶしてから炒め、豆乳を数回に分けて加えると、ダマになりしくくなります。

  • レシピID:1560016006
  • 公開日:2021/10/04
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豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おもてなし料理豆乳しめじ
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