豚肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は、塩麹、こしょうをふる。
玉ねぎは、薄切りする。しめじは、根元をからほぐす。 - 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順1を炒める。
- 3 手順2の豚肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて、弱めの中火で1分くらい焦げ付かない様に炒める。
- 4 手順3月の中に、豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 手順4に★印を加えて、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 6 器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけて、完成!
きっかけ
鶏肉を豚肉に変えて、クリーム煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳を使いましたが、牛乳でもOKです。 具材に小麦粉をまぶしてから炒め、豆乳を数回に分けて加えると、ダマになりしくくなります。
- レシピID:1560016006
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません