もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
寒くなってきた時期にオススメです。

材料(1人分)

  • ボイルもつ 150g
  • にんじん 半分
  • 大根 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 200cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 水を入れもつを5分くらい茹でます。
  2. 2 茹でた後にんじん大根を入れ火を通します。
  3. 3 野菜が柔らかなったら、醤油、みりん、料理酒、味噌を入れ味付けしてし、2分くらい煮たら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくもあれば入れると美味しいです!

  • レシピID:1560015996
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • せりはす
    せりはす
    2022/01/14 18:40
    もつ煮込み
    簡単で美味しかったです
  • pコ
    pコ
    2022/01/06 17:10
    もつ煮込み
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/12/13 12:07
    もつ煮込み
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/26 13:42
    もつ煮込み
    美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る