鉄分補給に作り置き 乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(30回分人分)
- パセリ 1束
作り方
- 1 良く洗い、水気を切る
- 2 葉先と茎にちぎって分ける。
- 3 キッチンペーパーに並べ、レンジ500ワット5分。
-
4
反転させ、さらに500ワット3分から4分。
焦げないように注意 - 5 指先ですり潰され場完成。
きっかけ
彩りだけの飾りではなく、必ず口に入るよう、乾燥させておき、いろいろなものに振りかけられるようにしました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意です。 レンジを途中であけ、満遍なく加熱できるよう反転させるなど、してください。 揚げ物のパン粉にまぶしたり、料理の仕上げにひとつまみ、してください。
- レシピID:1560015949
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなものに振りかけます。