作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにし、水に酢を入れたボウルに入れ、あくを抜く。
-
- 2
- れんこん、にんじんをいちょう切りする。
-
- 3
- 鍋に油を引き、豚こま肉を炒める。
-
- 4
- ごぼう、れんこん、にんじんを加え、炒めたら、鰹だし、醤油を加え、味をつける。
-
- 5
- 水を加えて、輪切りした竹輪、さいの目切りした豆腐を加える。
-
- 6
- 沸騰したら、あくを取り、中火にして10分煮る。
-
- 7
- 味噌、みりんを加えて、味を整えたら、火を止める。
-
- 8
- お椀に盛ったら、薄く輪切りした長ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
竹輪を入れるとダシがでます!残り野菜、色々入れてOKです!
きっかけ
寒くなってきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません