食べるスープ♪きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、椎茸、玉ねぎをスライスする。粗びきウインナーは、斜め切りする。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、ウインナーを炒める。
- 3 牛乳、ショートパスタ、昆布ダシ、コショウ、塩を加え、やや弱めの中火にかけ蓋をする。(沸騰させないように気を付けて!)
- 4 ショートパスタに火が通るまで12~13分煮込んだら、生クリーム、大葉の千切りを加えて出来上がり!
きっかけ
肌寒かったので、温かいスープを作りました!
おいしくなるコツ
パスタを直接スープで煮込むことで、とろみもつき、美味しいです!
- レシピID:1560015882
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/11/18 11:43ウインナーがなかったのでワカメで作りました
パスタも一緒にゆでるので手間が少なくていいですね