食べるスープ♪きのこのクリームスープ レシピ・作り方

食べるスープ♪きのこのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ランチや朝食に、これ1品で栄養バランスもバッチリな食べるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、椎茸、玉ねぎをスライスする。粗びきウインナーは、斜め切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、ウインナーを炒める。
  3. 3 牛乳、ショートパスタ、昆布ダシ、コショウ、塩を加え、やや弱めの中火にかけ蓋をする。(沸騰させないように気を付けて!)
  4. 4 ショートパスタに火が通るまで12~13分煮込んだら、生クリーム、大葉の千切りを加えて出来上がり!

きっかけ

肌寒かったので、温かいスープを作りました!

おいしくなるコツ

パスタを直接スープで煮込むことで、とろみもつき、美味しいです!

  • レシピID:1560015882
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープきのこパスタクリームシチュー朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
食べるスープ パスタ ダイエット
料理名
きのこのクリームスープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • en
    en
    2021/11/18 11:43
    食べるスープ♪きのこのクリームスープ
    ウインナーがなかったのでワカメで作りました
    パスタも一緒にゆでるので手間が少なくていいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る