簡単!蒸しポテト おやつ、肉料理の付け合わせ レシピ・作り方

簡単!蒸しポテト おやつ、肉料理の付け合わせ
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
お肉料理の付け合わせにピッタリです!
もちろんおやつにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮付きのまま使うので、よく洗い物、芽を取ります。
    4等分し、水にさらす、
  2. 2 水気を切ったら、厚手の鍋へ。
  3. 3 オリーブオイル、塩、ローズマリーを入れ、ザックリ混ぜます。
  4. 4 しっかり蓋をして、中火で10分。
    鍋の大きさによっては途中、中を反転させてください。満遍なく馴染むよう、焦げないように。
  5. 5 串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。
    まだの場合は、さらに5分弱火を通してください。
  6. 6 皮が自然に剥がれたり、串が通れば完成!

きっかけ

フライドポテトよりさらに簡単なおやつにしました。 グリル料理の付け合わせにも、向いてます。

おいしくなるコツ

コツいらず! 15分で簡単!

  • レシピID:1560015835
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせオリーブオイル
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る