簡単!蒸しポテト おやつ、肉料理の付け合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮付きのまま使うので、よく洗い物、芽を取ります。
4等分し、水にさらす、 - 2 水気を切ったら、厚手の鍋へ。
- 3 オリーブオイル、塩、ローズマリーを入れ、ザックリ混ぜます。
-
4
しっかり蓋をして、中火で10分。
鍋の大きさによっては途中、中を反転させてください。満遍なく馴染むよう、焦げないように。 -
5
串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。
まだの場合は、さらに5分弱火を通してください。 - 6 皮が自然に剥がれたり、串が通れば完成!
きっかけ
フライドポテトよりさらに簡単なおやつにしました。 グリル料理の付け合わせにも、向いてます。
おいしくなるコツ
コツいらず! 15分で簡単!
- レシピID:1560015835
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんおやつにも。