翌朝食べ頃シャキシャキピクルス レシピ・作り方

翌朝食べ頃シャキシャキピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
形の悪いパプリカが安かったので酢漬けに!

材料(1人分)

  • パプリカ 1/2個分
  • ローリエ 1枚
  • 林檎酢 大3
  • 砂糖 大3
  • ニンニク 1/2個
  • コショウ ふたつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすいサイズにカットしてレンチン40秒.
    1人前は大体1/2個分くらいです。
  2. 2 器に 林檎酢、水、砂糖、塩、コショウを入れて、レンチン1分くらい。
    大量に作る場合は、鍋で温めると良い。
  3. 3 丈夫なビニール袋又はジップロックにパプリカとピクルス液を入れ、ニンニクとローリエを入れて馴染ませ、翌朝には食べられます。
  4. 4 ===捕捉===
    作りすぎて余った場合にはゆで卵とマヨネーズでタルタルにも。

きっかけ

自炊が増えて、健康的な食事を考えました。 形の悪いパプリカが安かったので。

おいしくなるコツ

ローリエは葉に切れ目を入れると香りが強くなります。このレシピは甘さ控えめです。

  • レシピID:1560015811
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネマリネ液
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る