翌朝食べ頃シャキシャキピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1/2個分
- ローリエ 1枚
- 林檎酢 大3
- 砂糖 大3
- ニンニク 1/2個
- コショウ ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
パプリカを食べやすいサイズにカットしてレンチン40秒.
1人前は大体1/2個分くらいです。 -
2
器に 林檎酢、水、砂糖、塩、コショウを入れて、レンチン1分くらい。
大量に作る場合は、鍋で温めると良い。 - 3 丈夫なビニール袋又はジップロックにパプリカとピクルス液を入れ、ニンニクとローリエを入れて馴染ませ、翌朝には食べられます。
-
4
===捕捉===
作りすぎて余った場合にはゆで卵とマヨネーズでタルタルにも。
きっかけ
自炊が増えて、健康的な食事を考えました。 形の悪いパプリカが安かったので。
おいしくなるコツ
ローリエは葉に切れ目を入れると香りが強くなります。このレシピは甘さ控えめです。
- レシピID:1560015811
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません