簡単☆ひき肉のキムチチーズ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れ、炒り卵を作り、取り出します。
- 3 同じフライパンにごま油1/2を熱し、豚ひき肉を入れてよく炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
-
4
ご飯を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調えます。
②の炒り卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛ります。 -
5
ピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。
刻みのりを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キムチーズ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません