簡単☆ひき肉のキムチチーズ炒飯 レシピ・作り方

簡単☆ひき肉のキムチチーズ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ピリ辛キムチが卵とチーズでマイルドに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れ、炒り卵を作り、取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごま油1/2を熱し、豚ひき肉を入れてよく炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
  4. 4 ご飯を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調えます。
    ②の炒り卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛ります。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。
    刻みのりを散らして出来上がりです。

きっかけ

キムチがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ごま油で風味UP♪

  • レシピID:1560015716
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉キムチ
関連キーワード
炒飯 キムチ ひき肉
料理名
キムチーズ炒飯
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る