とり軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

とり軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
キンクマベース
キンクマベース
個人的に美味い唐揚げの研究を重ねた末の完成形レシピになります。

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 200g
  • 塩胡椒 小さじ半分
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルの中に材料をすべて入れ小麦粉が満遍なく行き渡るよう混ぜます
  2. 2 180度の油であげます。
    衣が狐色になって、泡が落ち着いたら油をきって、器に盛って完成

きっかけ

研究結果です

おいしくなるコツ

醤油は絶対に入れないこと、焦げる

  • レシピID:1560015699
  • 公開日:2021/09/10
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つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/09/30 10:26
    とり軟骨の唐揚げ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

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