ピーマンとひじきの炒め レシピ・作り方

ピーマンとひじきの炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
ピーマンのシンプル炒めに、ひじきをプラスしました。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • ひじき 40g
  • 米油 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきをよく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
    種はつけたままですと栄養たっぷりです。
  3. 3 鉄のフライパンをよく熱し、米油をひきます。
  4. 4 1、2の順番で炒め、鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

そこにピーマンとひじきがあったので。

おいしくなるコツ

・ぜひ美味しい調味料で。 ・鉄フライパンで調理することにより、鉄分が増えます。

  • レシピID:1560015638
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方マクロビオティックベジタリアンお疲れ気味の方ビタミンCの多いレシピ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る