ピーマンとひじきの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをよく洗い、水気を切っておきます。
-
2
ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
種はつけたままですと栄養たっぷりです。 - 3 鉄のフライパンをよく熱し、米油をひきます。
- 4 1、2の順番で炒め、鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
そこにピーマンとひじきがあったので。
おいしくなるコツ
・ぜひ美味しい調味料で。 ・鉄フライパンで調理することにより、鉄分が増えます。
- レシピID:1560015638
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。