簡単☆白菜と豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は細切りに、葉はざく切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ肉を茹でてアクを取ります。
- 3 白菜、醤油、酒、生姜、顆粒だしを加えて軽く混ぜ、蓋をして煮込みます。
- 4 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chapio
時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)