簡単☆白菜と豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方

簡単☆白菜と豚バラのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
白菜と豚バラで簡単美味しいあんかけです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 1/16カット
  • 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水、片栗粉 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は細切りに、葉はざく切りにします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ肉を茹でてアクを取ります。
  3. 3 白菜、醤油、酒、生姜、顆粒だしを加えて軽く混ぜ、蓋をして煮込みます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

白菜と豚バラがあったので^ ^

  • レシピID:1560015596
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食生姜(新生姜)片栗粉豚バラ肉
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る