もちもちチヂミ! レシピ・作り方

もちもちチヂミ!
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
じゃがいもを使ってチヂミを作りました!おつまみに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1㌢幅に切る。ニラは、3㌢の長さに切る。キムチは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★印は、ボウルに合わせておく。
  3. 3 じゃがいもは、皮を剥き、大きめのボウルにすりおろす。
  4. 4 手順3の中に合わせておいた★印を入れて混ぜ、手順1、とろけるチーズを加えて、均一になるまで混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順4の半量を入れ、形を整えてながら両面が、色よくカリっとするまで焼く。(6〜8分くらい)

    ※この生地で、2枚分焼けます。
  6. 6 焼き上がったら、お好みの大きさにカットして、完成!

きっかけ

簡単チヂミを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料は、ボウルに入れて混ぜ合わせましたが、ビニール袋に入れて揉み込んでもOK! このままでも、美味しいですが、ポン酢にラー油もしくは、七味を加えて、チヂミに付けて召し上がっても、美味しいです!辛口がお好きな方は、是非!

  • レシピID:1560015580
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ簡単おつまみにらじゃがいも
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る