◇レンジでチン◇鶏チャーシューとネギダレ レシピ・作り方

◇レンジでチン◇鶏チャーシューとネギダレ
  • 約15分
  • 300円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
レンジでチンするだけで簡単♪
火を使いたくない日にオススメの、立派なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は水けをしっかりふいたら、
    鶏肉両面の全体を、フォークなどで刺して、穴をあけます。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉をおいて
    ◇を加えてなじませます。
    (10分〜15分ほどおいておきます)
  3. 3 ラップをして
    電子レンジで2分30秒加熱し、また裏返して再び、電子レンジで2分30秒加熱します(600w)
  4. 4 ラップをかけたまま冷まして、
    切り分けます。
    残った調味液もかけてください。
  5. 5 ネギダレはお好みで♪
    ネギはみじん切りにし、
    ●を合わせてソースにしてご一緒に(^^)味変で使っても◎

きっかけ

鶏むね肉の冷凍があったら、手作りチャーシューを作ろうかな、となるのです(^^)

おいしくなるコツ

ラップは、お肉とタレが密着するようにピッタリ合わせてチンすると良いです(^^)

  • レシピID:1560015577
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
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