キムチチゲ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
- 2 大根を細千切りにする。
- 3 水菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
- 5 熱した鍋にごま油をひき、豚バラブロックを炒める。
- 6 豚肉に焼き目がついたら、水とキムチを加える。
- 7 豆板醤を加える。
- 8 味噌を加える。
- 9 ぐつぐつしてきたら、大根、わかめ、水菜、豆腐を加える。
- 10 最後に卵を落とし、強火にして卵に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/06 08:46ありがとうございました
-
( ◠‿◠ )s2021/09/24 15:59最後はご飯も入れてしまいました(´・_・`)
ご馳走様でした!