簡単☆エリンギ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エリンギは2/3をみじん切りにします。
- 2 残りの1/3は薄く切ります。
- 3 ピーマンは輪切りにして種を取ります。
- 4 ボウルにひき肉、1、塩、こしょうを入れて手でよく混ぜます。
- 5 4をピーマンに詰め、片栗粉を両面にまぶします。
-
6
フライパンに油をひき、片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中まで火を通します。
焼けたらお皿に移します。 - 7 フライパンに残った肉汁で2を炒め、中濃ソースとオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
- 8 7を上からかけたら出来上がり!
きっかけ
エリンギが余っていたので、肉詰めに入れてみました。
おいしくなるコツ
肉汁が多すぎて脂っこくなってしまう場合は、キッチンペーパーで少し拭き取ってからエリンギを炒めてください!
- レシピID:1560015442
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません