簡単☆エリンギ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆エリンギ入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
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ピーマンの肉詰めにエリンギを入れてみました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2/3をみじん切りにします。
  2. 2 残りの1/3は薄く切ります。
  3. 3 ピーマンは輪切りにして種を取ります。
  4. 4 ボウルにひき肉、1、塩、こしょうを入れて手でよく混ぜます。
  5. 5 4をピーマンに詰め、片栗粉を両面にまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひき、片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中まで火を通します。
    焼けたらお皿に移します。
  7. 7 フライパンに残った肉汁で2を炒め、中濃ソースとオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 7を上からかけたら出来上がり!

きっかけ

エリンギが余っていたので、肉詰めに入れてみました。

おいしくなるコツ

肉汁が多すぎて脂っこくなってしまう場合は、キッチンペーパーで少し拭き取ってからエリンギを炒めてください!

  • レシピID:1560015442
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉エリンギオイスターソース
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