納豆とちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦4等分に切り、さらに細かく刻む。
- 2 ボールに、よく混ぜた納豆、青のり、めんつゆを入れて納豆の糸が全体に絡むまでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 手順2が混ざったら、片栗粉と水を入れてザックリと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、手順3をスプーンで落とし焼き、生地の周囲に焼き色が付くまで、触らす放置!
- 5 生地の周囲に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼けたらら、完成!
きっかけ
納豆&ちくわで、おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
とにかく、混ぜ合わせて焼くだけ!簡単! 納豆に付いているタレを使っても良いです。 冷めても美味しいので、お弁当の一品に。 お好みで、ポン酢をつけても。
- レシピID:1560015392
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/08/14 17:23おいしかったです〜☺️
生姜醤油も合いました。